РАССКАЗ О ДРАГОЦЕННОСТИ СЛОВ
Аудиозапись
(включите песню)
Слух, покорённый нежными словами, заставит нежно улыбнуться,
Что происходит между вами -
Желание - с ним уснуть и с ним проснуться.
Желание - искренности, правды и верности, до головокружения,
По жизни пронести, то знамя -
Да, сложен путь - Любовь - "самосожжение".
***
Сравнима драгоценность у металла - слова в таинственную душу,
Из злата, серебра вползают -
Их, лживый звон. Поверить, ли - послушай.
Слова - пытаются впитаться - бриллиантом ! - В тысячу карат -
Как выстрел, одним разом -
Мгновенно, словно пули - п р о с в и с т я т.
***
Сколько пословиц - поговорок:" Молчание - золото ", в пример,
С к а з а т ь - Л ю б л ю -
Раз тридцать, сорок, но не любя, шутник посмел.
А сердцем, с искренним волнением ... произнести заветных слов,
Чтобы услышать с восхищением -
Не театрально. Сегодня - мало, кто готов . . .
***
Волшебной Новогодней ночью, с Любви словами поздравления,
Произнести в двенадцать, точно -
Глаза - в глаза. Обнять любимых и одним движением,
Преподнести подарок. Самый скромный, чтобы шёл - от сердца,
Загадочный, но ярок -
Любовь была "бездомна" , а открылась дверца !
**********************************************************************
Дёмина Галина 30 декабря 2018 г.