Посмотрите, как красиво! (акростих)

Посмотрите, как красиво!  (акростих)
По тропке завьюженной ходит Зима,
Она собирает снежок в закрома,
Ставит сугробы, мостит все речушки,
Мощно укутала ёлок макушки.
Одела зайчишек в белую шубу,
Травинки укрыла тёплым тулупом.
Рябиновым ягодам сладость дала,
И шапки купила пенькам для тепла.
Труд её каждый заметил прохожий,
Есть и прекраснее время, так что же?
 
Крестиком след вышивают сороки,
А воробьи - на кормушку потоком.
Криком всех птиц переспорить старались.
 
- Кар! И вороне все крошки достались.
- Редкая наглость! Ну , ты посмотри -
Артелью шумели с древес снегири.
Синички расселись на тонких ветвях
И тихо щебечут воробушкам в такт.
Восторгам моим нет предела сейчас.
О, Зимушка, милая, я дождалась!