Чёрная речка

Поэта тащат на шинели
к большим саням: "Давай, на Мойку!"
"Не беспокойтесь, не намокнет..."
"Держитесь, Саша, пуля - дура!"
"Что лошадь, сука? Не шеве'лит
ногами? Сволочь!"
"Дай, подумать!
Санями - долго! Путь далёкий.
Мешает сильно встречный ветер.
Куда попала?"
"Суть - до лёгких,
 
 
 
 
не дотянул, жабёнок русый!"
"Живот кровит. Ох, дело плохо".
"Да будет жить, - спасибо Богу! -
И не такого смерть пужала.
Прижжет дыру моро'зец русский.
Глядишь - и стерпит мощь пожара".
Поэт чуть слышно: "Дай мне слово,
коль отойду я, Костя, пустишь
стреляться с этой гнидой снова!"