ПОД СТАРЫМ ФОНАРЁМ

Свет фонаря , подобно рампе театральной ,
Из тьмы выхватывает старую скамью .
КружИтся снег торжественно - печально ,
Как будто реквием земному бытию ...
Запорошит морозным саваном дома ,
Леса , озёра , реки и дороги ...
А для природы снежная тюрьма
Подобна смерти лютой , видят Боги ...
 
Но мы-то знаем - холод канет в Лету ,
И снова будет ночью не до сна .
Настанет день - накроет всю планету ,
Как символ жизни , яркая Весна ...
И будет ивушка , как девушка в косынке ,
В зеркальный любоваться водоём .
И будут так-же , как сейчас снежинки ,
Кружиться бабочки под старым фонарём ...