скучать за стихами, такими, что трогают душу
скучать за стихами, такими, что трогают душу,
согреют, обнимут, когда все невмоготу.
и печь засвистит, подпевая танцующей стуже,
снегами, как флагом - отмашка на финиш, в пургу?
да сыграно все ли? кто скажет, неужто и верно?
и новых законов с тобою, мой друг, не сложить...
а помнишь, мечтали когда-то мы просто безмерно,
и некогда было нам ждать, так спешили мы жить!
огонь догорает в печи, угольками до треска,
я взор отвести от него все никак не могу.
а вьюга летает и крутится где-то над лесом,
и целит в меня бесконечно простую стрелу.
она пролетит, поскользнется и в сердце застрянет.
а тех, кто был близок, давно уже рядом и нет.
и прошлое тонет в белеющем плотном тумане,
увижу ли новый, блистающий, яркий рассвет?
не знаю. но строчка все также рождается строчкой.
уже вся исписана старая полу-тетрадь
опять тетива отзвучит нотой, будто неточной,
и я все пытаюсь, как прежде, ее угадать.