Про лес... (критика "чистого разума"... и самокритика тоже)))) )

Ломился сдуру в лес намедни я -
увяз в снегу по самое по горло…
А на поляне из большого пня
на всю округу вдохновенье пёрло.
И вот сижу в снегу, как глупый лось,
пряду ушами, в пень таращась тупо...
И мысль: чего мне дома не спалось? -
свербит в башке всё громче почему-то.
А зимний лес ко мне в подкорку влез
и медоточит, и чего-то хочет…
по акции набор своих чудес
мне предлагая днём и даже ночью.
Я в них запутался и околел.
А лес всё так же… чужд, и пуст, и бел.