Я есть...

Я есть...
Цепляясь ногтями за мерзлую землю,
вгрызаясь зубами за твердые камни,
я рвал свое тело, с холодных застенок,
я рвал свою душу, на волю веками…
Из ран моих вытекли целые реки,
из хрипов моих, чьи-то гимны сложили!
Мне в бытность, мою, поклонялись все греки,
о варварском прошлом своем позабыли.
Веками, я был для них богом и сыном,
отцом был и братом для каждого в купе.
Меня проклинали, как Черта, невинно
и руки вздымали в молитвенной скуке.
Я ангел! И демон! Предатель и зодчий,
судья, и палач, обреченный всей властью.
Я молча в глаза всем заглядывал ночью
и сон охранял, не заботясь о плате.
Так кто же для вас я? Решите вы сами.
С дарами иль жертвой ко мне вы придете!..
Я с верха всегда наблюдаю за вами,
до тех пор как в верности мне присягнете.
А после, уже, вы узнаете правду,
которую всю вашу жизнь вы искали…
Но разве такой риск быть может оправдан,
когда обо мне только ложь вы и знали…
 
2018