Я умер

Я умер
Я завтра умру, а может быть умер.
Мои мертвые руки стараются точку поставить,
в такой непростой,
мной из тысячи выбранных судеб,
которую я на себя применил всем на зависть.
Меня может нет,
больше нет в этом мире огромном,
я просто ушел далеко и быть может на долго,
что строки мои неумело за мной потянулись,
и те, кто когда-то под них засыпали – проснулись.
Опомнились вдруг, осознали немного потерю,
так словно кусочек из сердца их выпал случайно,
пошли провожать, еще в это событие не веря
и взглядом вокруг осмотреть все с великой печалью.
Я может быть завтра умру,
или умер сегодня!
Закрылись глаза мои пряча высокое небо!
Душа почему-то, исчезла из мира спокойно
и в нем не осталась для тех, кем я был ею предан.
Покинула храм, где свечи коптили иконы
и батюшка в рясе стоял, проводя свою службу,
сюда никогда я при жизни не шел за поклоном,
и не был пред Богом как водиться сыном послушным.
Оставила слезы и грусть на глазах мне знакомых,
простилась по-своему с ними, привычно и тихо,
слегка задержалась под их разговор невеселый,
и вышла за двери из церкви свободно и лихо.
А я умру завтра,
иль вовсе я умер сегодня.
Под шелест снежинок, что тихо на саван ложились,
пускай без меня этот мир стал немного спокойней,
а строки мои хоть кому-то еще пригодились.
Направили в нужное русло их силу и чувства,
спасли наконец-то кого-то от глупости смелой,
и в мире остались среди остального искусства,
пытаясь в нем место найти для себя неумело.
Я завтра умру!
Или вовсе сегодня я умер…
Ушел не простившись, в себе не успев разобраться,
да скажете вы, что вчера я был крайне безумен,
но все потому что в любви не успел я, признаться.
Так нужных двух слов не связал и остался беззвучным,
слегка на прощание всего лишь коснулся улыбкой,
мне не было с ней никогда на земле этой скучно
и голос ее для меня был подобен на скрипку.
Я завтра умру,
или все-таки умер сегодня.
Но время мое навсегда свой полет прекратило
и вот для меня опускаются грубые сходни…
Ох, сколько людей через них за века проходило?
Паромщик за платой костлявую руку протянет
и не уделит больше мне никакого внимания,
я так же как он, в своей жизни, не был постоянен,
и множество слов заменял я мгновением молчания...
Я умер сегодня,
иль завтра успею погибнуть?
Но ты не грусти и останься веселой как прежде,
да каюсь, но я не успел к тебе толком привыкнуть,
все в жизни своей поменяв, на любовь и надежду.
Но время пройдет и меня непременно заметишь,
в улыбках людей, и в глазах ты обычных прохожих,
в огне, что танцует в руках, на твоей сигарете,
и в ветре, что тихо к тебе прикоснется до дрожи.
Не бойся ты этого, просто останусь я рядом,
все так же как был с тобой в жизни своей я привычно,
я завтра умру и тебя не коснусь своим взглядом,
а может я умер сегодня, с улыбкой обычной…
 
28.11.18