В шкатулке музыкальной балерина

В шкатулке музыкальной балерина
всё кружится, как лебедь, вальсу в такт.
Красивая, вся в звёздах, пелерина,
а на душе моей опять сквозняк.
Вдруг вспомнила я детство золотое,
и ёлку, ту, что красивее всех.
У матери нас -дочек было трое,
и в Новый год звучали крики, смех.
Как радовались мы подаркам славным,
и верили, что среди моря звёзд
есть наша маленькая, главная,
та, что сияет словно неба гроздь.
Смотрели мы и думали, и ждали,
чтоб в Новый год исполнились мечты...
В шкатулке музыкальной пасторалью
звучали вальсы среди суеты.
И тонкий профиль балерины в белом,
виднелся чётко среди синих сцен,
и танец тот изящным был, темнело,
а детства мир был так благословен...