Не поддавайся злу

Не поддавайся злу
Рождаемся на свет…
Кто скажет: для чего?
И ищет свой ответ
Поэт, желая одного,
Чтоб радость нас почаще находила.
Она, ведь, по природе,
Как говорят в народе,
В тебе – большая сила.
 
В тоске не пропадай!
Улыбку не теряя,
Хорошее вбирай, –
Судьба, она не злая.
 
Не поддавайся злу,
Живи на радость миру,
Не превращай в золу
Стихов Святую Лиру,
 
И если вдруг нашёл
Строку, что ободряет,
На крыльях, как орёл,
Взмывай. Душа желает
Не тосковать-грустить,
А быть всегда в полёте.
И надо ль нам винить,
Барахтаясь в болоте,
Того, кто слабым слогом
рвёт с Высоким Словом
творческую нить.