Поверь

Поверь, я видел сумасшедших,
Убитых горем на войне.
Протяжным воем песню певших,
Спиной притёршихся к стене.
 
Их непомерные вериги,
Я мысленно к себе примерил
И ни одной военной книге
С тех пор, мой друг, уже не верил.
 
Не выразить правдиво-страшно,
Господь не даровал нам слов,
Чтоб описать бой рукопашный
И трупы деток без голов.