Когда-нибудь я стану дедом

Когда-нибудь я стану дедом 
И буду важно поучать, 
Накрывшись старым ветхим пледом, 
Как надо жить, своих внучат. 
 
Свой опыт им внедряя в уши, 
Впадать порою в сладкий сон, 
Тайком от бабки водку кушать, 
Достав бутылку из кальсон... 
 
Разумного посеяв зерна, 
С отъездом с грустью ждать опять 
Приезда внуков и упорно 
Ростки на всхожесть проверять... 
 
 
Когда-нибудь я стану дедом... 
Ну, а пока я внук, не дед, 
Приходится мне каждым летом 
Выслушивать весь этот бред...