ДРУГУ ВАСИЛИЮ ПОЛЯКОВУ - С Новым годом!

А ты живёшь всё там же, друг Василий,
Среди снегов Якутии моей.
Наверно, тем и дорога Россия:
В ней место есть, что нам всего милей!
 
Там Колыма, где лодкой резал воду,
Там горизонт закрыл Арга - Таас,
Там ощущал природу, как свободу,
В которой ограничен я сейчас.
 
Вокруг меня лишь серые громады
И в жаркий день - расплавленный гудрон...
Ах, если б снова обрести отраду -
Простор таёжный с четырёх сторон!
 
Я верю, что ты счастлив, друг Василий,
Среди снегов Якутии своей,
В убранстве зимнем сказочно красивой,
И знавшей ласку тёплых летних дней...
 
29.12.18г.