Старушка
В дрожащих руках еще мамина кружка.
В морщинах лицо, дорожки от слез.
Стоит, улыбаясь, у церкви старушка.
Но мало кто это воспримет всерьез.
Колокола звон огласит эти дали,
Солнечный зайчик мелькнет впереди,
Отразившись в старинной латунной медали
Военных времен у нее на груди.
Ей так бы хотелось до всех докричаться,
Зов помощи рвется сквозь немощи плоть.
Но она продолжает для всех улыбаться,
Повторяя три слова: "Храни вас Господь!"
Но редко кто взглядом ее одарит,
Ветерана из маленькой деревушки,
На донышке пара монеток звенит,
Но и этому будет рада старушка.
И каждое утро в новой надежде
Приходит она к деревянной церквушке
С медалью за храбрость, в парадной одежде
Наша забытая всеми старушка...