Метель

Метёт на улице, и кружит, и свистит,
И небеса с землёю поменялись.
И кажется - Господь нас не простит:
Махнул рукой - и мы одни остались.
 
Метель кругом, и душу замело,
И кружит нас по жизни, как снежинки.
Я знаю - что-то важное ушло
По узкой непроторенной тропинке.
 
А ветер бесится, швыряя снег в окно,
И мечется холодными дворами,
А в голове засело лишь одно,
Такое, что не передать словами.
 
Нет мыслей, нет эмоций, нет страстей,
И нет желаний. Жизнь закоченела.
Весь этот мир, продрогший до костей -
Ему теперь до нас совсем нет дела.
 
И остаётся просто ожидать,
В сугробах схоронив надежду с верой,
И рюмку то и дело наполнять
Янтарно-золотистою «Мадерой».