МЫСЛИ, КОТОРЫЕ ПРИХОДЯТ В ГОЛОВУ ВО ВРЕМЯ СПРАВЛЕНИЯ МАЛОЙ НУЖДЫ ЗА ГОРОДОМ, НА ПРИРОДЕ

ранним июльским утром славно пойти поссать.
солнце осветит листья клёна и дикой сливы.
я не хочу их фоткать, чтобы потом на сайт.
этого мне не нужно, я без того счастливый.
 
можно не опасаясь делать свои дела.
здесь на тебя не смотрят окна большого дома.
здесь копошится в кашке утренняя пчела –
некуда торопиться крохотным насекомым.
 
помню в мультфильме старом, что приучал к труду,
стал муравей прорабом, не было в этом бреда.
нынче другое видят, может быть на беду,
в пчёлах – ученье Маркса, а в богомолах – Фрейда.
 
будто, у шестиногих, в точности, как у нас:
драки различных партий да перед сексом танцы.
топает в муравейник хмурый рабочий класс.
прячутся где-то в дебрях нанятые повстанцы.
 
что там, в траве, под пижмой? Куба? Афган? Чечня?
я-то всего лишь утром вышел поссать у луга.
ветер далёких звуков, вдруг, охватил меня –
возгласы демонстрантов, шум перестрелки, ругань...
 
сколько сломалось жизней в адовом колесе?
нет ни любви, ни мысли в эдакой круговерти.
пуля там или жало – времени нет, совсем,
разве перепихнуться с кем-нибудь перед смертью.
 
ах, как приятно верить – зверствуем не одни,
тьма насекомых с нами... верим, а это – деза.
красочны, фантастичны, только малы они,
знайте: они безгрешны, даже головорезы.
 
не прилипают к лапам, не пристают грехи
к жителям стран под клёном, к жителям стран под сливой.
быстрых и прытких скроют травы, коряги, мхи,
ну, а того, кто умер, смоет обильным ливнем...
 
(вот, я один остался, Боже Владыка Сил,
ни за кого не спрячусь и ничего не скрою.
мне повезло сегодня – землю я окропил
только своей мочою, а не своею кровью).