Новогоднее

В праздничном городе снег через день превращается в грязь.
По венам дорог текут миллионы людей и машин.
И этот изматывающий бег, выхлопных газов вязь,
Окрики: ''Эй, куда прешь, кретин?''
 
Всеобщая ненависть топится в цветной мишуре.
Тонут торговые центры, блистающие огни,
Деревья в нечищеном серебре,
Звезды, проклевывающиеся из дымной сини.
 
И я тону, теряя себя, растворяюсь в толпе,
Покупаю китайскую елку с гирляндой и апельсины.