Начало

Мерно качается живот-колыбель,
Ты просыпаешься, удивленно проводишь рукой
По стенкам тюрьмы. Двадцать восемь недель...
Упираешься головой, тьма, тишина и покой.
 
Вслушиваешься, ждешь начала странствий.
Трудно представить, что существует бескрайний простор,
Если жизнь прошла в борьбе за пространство.
Почти готова светлая комната с видом во двор...
 
-Мама, она вырастет, будет как я?
Когда спит, видит сны? Можно я ей подарю щенка?
 
Попрошу Марию: "От беды укрой,
Защити два моих космоса, маленький и большой".