Розы на стекле

Розы на стекле
Снова зимние морозы...
И, как в сказке, как во сне,
распустились чудо-розы
на заснеженном окне.
 
Вот застыли в плавном беге
кони. Вот король. Дворцы.
Вот засыпанные снегом
попугаи и скворцы.
 
Гном надел смешную шапку
и подмигивает мне.
Вот зайчишка тянет лапку
к толстой шишке на окне.
 
Эти лилии и ёлки,
эти сказочные сны
здесь останутся надолго.
До капелей и весны.