ЁЛКА.

ЁЛКА.
ЁЛКА.
Иду по лесу вижу свет,
Вокруг сосны высокой.
У основания рассвет,
Под хвоей той широкой.
 
Она космата в гребешках,
Рванула выше к свету.
А ствол в горчичной чешуе,
Похож был на комету.
 
Вот белка прыгнула ещё
И ветки закачались.
Как будто планера крыло,
Ко мне оно снижалось.
 
Лети сосна ты в небеса,
Ракетой инфракрасной.
И на луну неси меня,
Где скрылся мир прекрасный. (Анатолий Котов)