Чем пахнет зима Анна Копылова 66

Чем пахнет зима Анна Копылова 66
Чем пахнет зима?Не гадай понапрасну,
Тот запах не спутать, конечно, ни с чем.
Она пахнет чудом, чем полнится сказка
И в каждом дыханьи её сладкий плен.
 
Она пахнет детством и смехом детишек,
Что мчатся с горы и играют в снежки,
А также мечтами несносных мальчишек,
Что строят из снега свои корабли.
 
Она пахнет сном и душевным простором,
Что чуешь, вдыхая её свежий запах,
Бескрайней свободой и даже покоем,
Что спрятан в снегу на ели сизых лапах.
 
Немножко весной и надеждой сердечной,
Что дремлет на сердце уснувшим цветком,
Кристальною юностью звёздочек снежных,
Что мечут ветра в феврале за окном.
 
И даже любовью, что плачет сосулькой
И ждёт, когда снова наступит весна,
И эту чудесную сказку под гулкий
Хор птиц пропоёт после зимнего сна…