Мамина Снегурочка

Мамина Снегурочка
Снег кружится за окном,
Спит давно уставший дом:
Ивановы со второго
И крикливые Петровы,
Хохотушка баба Маша
И ворчливый дядя Паша.
 
Только мамочка не спит,
А на кухне всё кроит
Своё платье голубое,
Нам сказала, что малое.
Может мамочка забыла,
Что ей платье впору было?
 
Спят снежинки за окном,
Просыпается весь дом:
Ивановы со второго
И крикливые Петровы,
Хохотушка баба Маша
И ворчливый дядя Паша.
 
Только мама не уснула,
Кладёт платье поверх стула,
Вот и пролетела ночка,
Скоро утренник у дочки.
Платье новое искрится,
Новый день в окно стучится.
 
Словно сказка в дом вошла
И квартира ожила.
Ёлка пышная сияет,
Дочка платье примеряет.
Хитро смотрит на них кот,
Скоро будет Новый год!