«Сольфеджио анти»

Человек боится правды,
Жить комфортнее во лжи,
К правде нужно пробиваться,
Ложь - змея, ползут ужи.
 
Ложь и правда два аккорда,
Партитура – жизнь, сложна,
Вокалист на сцене горлом,
Фонограмма всем слышна.
 
Словоблудие в зачете,
Звук фальшив, оркестр устал,
Глухой зритель вновь в почете,
Кто со слухом, тех «достал».
 
Не у дел кто понимает,
Не в цене сегодня ум,
«Музыкантов» поощряет,
«Зомбоящик» - говорун.
 
Будь лоялен к звуку фальши,
«Будь здоров и ни чихай»,
Сядь от «оркестровой ямы» дальше,
Слышишь ноты, различай.