Не вставал на колени

Не вставал на колени
Народ у Днестра – зовут приднестровец –
Никогда не вставал на колени.
И не раз, и не два, когда дело – дрова,
Когда правда права, но кругом жернова,
Сильный духом всегда, не обгаживал печки…
Что ж теперь на колени
ты поставлен на за гречку?!