ВЕШКИ...

ВЕШКИ...
 
 
Две деревни,где живут без спешки,
Радуются новости любой.
Их зовут: "Ольховка",да "Орешки",
Что граничат речкой голубой...
 
На сто вёрст от них поля да чащи
Тут не встретишь с города хлыщей...
Запах тут от сена настоящий
Вперемешку с аурою щей...
 
В Церковку все ходят помолиться,
Что в Орешках дремлет на брегу...
В магазин,в Ольховку,похмелиться,
Едут те,кто с измальства в "дугу"...
 
Мостик слаб и хлипок через реку,
Починить- то силы нет,то лень...
Да и как работать человеку,
Что в покое видит каждый день!
 
Радуга в реке плескает лапки,
От росы-хмелеет голова!
По осоке ползают козявки,
Да в реке танцуют острова!
 
Хорошо!Не зная интернетов
И с валют упадком глупизны!
Жить трудом крестьянским,да при этом,
Без вражды и мании вины...
 
...Мост снесло нежданным половодьем-
Осень слишком буйною была...
Да зима своим циничным шкодьем,
Льдом,да снегом всё позамела...
 
Сквозь пургу,ругая жизнь,Орешки,
В валенках,чья вечность не уйдёт,
Из кустов прибрежных,ставя вешки,
К магазину Прохорыч бредёт...
 
А навстречу Марья,сквозь метели,
В телогрейке дедовой ещё,
В снег втыкая ветви старой ели,
Шаг влачёт,шепча,что мир прощён...
 
Утро разнесло погод издержки.
Ясен день,хоть век в таком живи!!!
Дружбы душ видны на речке вешки,
Что мы ставим в вере и любви...
 
 
Зима.2017.