ПОСТОРОННИЕ ШУМЫ...

ПОСТОРОННИЕ ШУМЫ...
 
Вечер,словно поезд запоздавший,
Тормозил и ночь не пропускал...
Ждал я ночь.Под чайник дребезжащий,
Под кота влюблённого вокал...
 
Улицы шумы-с ума сводили:
То вопил поддатый,матерясь,
То машины город бороздили,
Зимнюю разбрызгивая грязь...
 
... То стучал невидимый отбойник,
То стреляло что-то,то свистело...
Жизнь текла.И только лишь покойник
Мог перенести всё это дело...
 
Ночи ожиданье не напрасно!
Всё затихнет.И пустырь зимы
Вдруг осветят звёзды,что прекрасны,
Для которых меркнут все шумы...
 
...Я лишь понимаю их свеченье!
Из окна на них взираю я!!!
Мне понятно их предназначенье!!!
...Им-плевать на мудрого меня...
 
07.01.2000.