Битые пиксели

Битые пиксели
Мы - редкие звёзды,
мы - битые пиксели
на чёрном муаре небес.
Нам снежной коростой
дорогу бы выстелить,
да времени вечно в обрез.
 
Увы, нет в раскладе
ни снега, ни вечности,
ни веры в чудесный исход.
В муаровой глади
следы человечности
нам вряд ли найти повезёт.
 
Короткая вспышка,
рожденье-сгорание,
бликует на трещинах лет.
Мелькает мыслишка:
Эх, знать бы заранее,
кому наш достанется свет.
 
Пробьётся лучами
своими до истины?
Застынет в куске янтаря?
Сверкаем очами,
сгораем неистово...
И хочется верить - не зря.
 
Но веру так просто
у Бога не выпросить,
и давит муаровый пресс.
А новые звезды,
как битые пиксели,
глядят простодушно с небес
 
© С. Востриков