Погасим свет, зажжём свечу...

Погасим свет, зажжём свечу...
моей жене
 
Погасим свет, свечу зажжём.
Фитиль затеплится степенно.
Уставший за день старый дом
Нас оградит от всей вселенной.
 
Погасим свет, зажжём свечу
И посидим, на пламя глядя.
Февраль ознобом по плечу
Скользнёт из заоконной глади.
 
Что завтра ждёт - не угадать,
Да нам, пожалуй, и не надо.
Чай разливает благодать,
Тепло руки любимой рядом.
 
И ты молчишь, и я молчу.
К чему пустые разговоры?
Погасим свет, зажжём свечу
И поплотней задёрнем шторы.
 
© С. Востриков, 2018