Утро, суета.

Утро, проснулись солнце,
День начал свой ход.
Освещая домов оконце,
Свершает новый вдох.
 
Суета, зашевелились дома,
Совершая намеченные дела.
Вписывая в жизнь новые тома,
Спешит народ по улицам села.
 
План, что был намечен вчера,
Стремится исполнить с утра.
Он бьет его не хуже бича,
Требуя не малого труда.
 
Дух обличает и плачет душа,
Желая мира, покоя и любви.
Чтоб в сердце жила тишина,
Но времени нет среди суеты.
 
Порядок нужен нам всегда,
Чистоты жаждет любая душа.
Не только дома у себя, когда,
(Но нужен он и в сердце и в душе).
 
Стремглав колени бежим туда,
Где суета, с самого утра.
Порядок навести, много труда,
План исполняя, метем как метла.
 
А дух остается без плода,
Страдает от жажды душа.
Остальное все только слова,
Спешит народ, эгу служа.