Красный коршун

1
Застыл на небе красный коршун,
и стал похож на мерный ковшик,
что набирал воды из неба
себе и людям на потребу,
а те вослед ему глазели
с тоской подстреленной газели.
 
2
Они-то думали печалясь,
что жизнь как будто бы кончалась.
И это – знак. Предвестник краха.
И кто-то убегал от страха,
а кто-то вскидывал ружьё
на ощущение своё.
 
3
Вот так всегда. Мы видим смуту
в нелепом взгляде баламута,
и ждём предвестника распада,
где ждать его совсем не надо...
А красный коршун молодой,
всего лишь ковш над головой.