Так долго брели на Синай...

Так долго брели на Синай...

Аудиозапись

Повсюду здесь слышится лай —
И брань будто в воздухе виснет…
От этих гогочущих стай
В пустыню уйти собрались мы.
Быть может, отыщем там рай,
Посмотрим сквозь новую призму —
Ну что же сидишь ты? вставай!
Ну что ж ты глядишь с укоризной?..
 
Чужое спокойно отдай —
Не нам разрешать эти схизмы…
Пусть крикнут вслед: «Не покидай!»,
Попросят тебя: «Отрекись…», но
Всё это словесный раздрай,
Ветвь мысли всё так же безлистна.
Ещё 40 лет прошагай —
Вопросов рой так же бесчислен…
 
Так долго брели на Синай —
В своих же ногах заплелись мы.
Нормальных людей в этот край
Вести никогда не взялись бы,
Но здесь каждый вносит свой пай —
Так будет и ныне, и присно…
А Солнце взойдёт, так и знай, —
Спалит мои старые письма.