Я - ветер…

Я – ветер, воздух, нуль всего,
Вдох-выдох у Природы…
Но от ничтожества сего
Не уступлю ни йоты!
 
Из четырёх земных стихий,
Я – волью окрылённый!
Могу строфой влетать в стихи,
Свободой вдохновлённый!
 
Могу «барашков» летним днём
Пасти на небе тучном
Иль расплясавшимся огнём
Пылать в пожаре звучном!
 
Могу вздымать «девятый вал»
Хмельной морской волною
Иль править пышный карнавал
Осеннею листвою!
 
Метель, со снежною фатой,
Кружить в венчальном платье!
Любви, объемлющей, строкой
Мир заключить в объятья!
 
И, нежно опустившись ниц,
Твоих волос коснуться,
И к кружевам густых ресниц
Губами прикоснуться...
 
Я – ветер, воздух…Я – никто,
Кто жизни вздохи множит…
Но в мире, без меня, ничто
Дышать и жить не может!!