ПЕРЕД ДОЖДЁМ

Что-то сильно парит,
На душе тяжёло.
Голова не варит,
Нет дождя, как назло.
Дышать трудно, кошмар!
Духота прям гнетёт.
Своим писком комар
До мозгов достаёт.
Ветра нет, тишь кругом,
Жарит солнце с небес.
Вдруг вдали грянул гром,
Зашумел сразу лес.
Дождь принёс благодать,
Землю всю обновил.
Чтоб поменьше страдать,
На стихи вдохновил.