НОЧЬ

Как хорошо лежать в постели,
В ней так уютно и тепло.
Там, за окном, поют метели,
И ветер бьётся о стекло.
А я лежу под одеялом
И наслаждаюсь тишиной.
Дум в голове моей навалом,
Но сон лёг рядышком со мной.
Мне снится солнечное лето,
Мои родные, старый дом.
Увы, обидно, но всё это
Лишь только в мираже ночном.
Сон улетел, и я проснулась,
Мороз и солнце за окном.
Глаза протёрла, улыбнулась,
Готова к встрече с новым днём!