Свеча и воск

Свеча и воск
Я вырву сердце из груди как Данко.
Пылающий огарок от свечи...
Смотри, как плавится моя отвага,
Ожоги выступают на груди.
 
И затушить его пытались пламя,
Размазав воск по сладостным устам.
Здесь мне гореть, собою прикрывая
Растерзанную душу в два конца.
 
Возьми фитиль единый между нами,
И если кто-то смеет отпустить...
Я так хотела видеть в нас бенгальский,
Но видно с браком выдуман магнит.
 
Свеча вдруг станет шашкой динамита,
В оскал Луны гаданье сонных слов…
Здесь неизбежно соткана погибель
И поцелуй вонзится как клинок.
 
#8днейрифм