Река по имени "Время"

Река по имени "Время"

Аудиозапись

Я родился удачно, я вырос, живу.
По реке величавой в неизвестность плыву.
У неё есть название - Время.
 
Океаном казалась в истоке река,
Дна порою не видел, так была глубока.
А теперь натыкаюсь на мели.
 
Ручейки из мгновений, минут и часов
Испарились куда-то, не оставив следов.
Как восполнить мне эту потерю?
 
Молодильные фрукты, волшебный родник
В дальних землях заморских разыскал бы всё в миг.
Только в сказочки эти не верю.
 
Всё в природе продумано до мелочей,
Станет бурным потоком пересохший ручей,
По весне каждый дождик не лишний.
 
Только время, ушедшее прочь, в никуда,
Как песок между пальцев, как по капле вода,
Не сумеет пополнить Всевышний.
 
Припев
 
Несёт меня река в страну забвения
Не повернуть нам вспять её течение.
Печально, что круиз недолговечен,
Пловцам финал бесспорно обеспечен.
 
Автор музыки и исполнитель Олег Тимиряев.