Чтоб остаться собой до конца.

Чтоб остаться собой до конца.
Мне б рубаху сплести из сталистых, не рвущихся нитей,
Чтоб была, как броня, чтоб душа никуда не рвалась.
Чтоб не виделась мне искрометность внезапных открытий,
Чтоб холодная кровь очень плавно по сердцу лилась.
 
Мне б глаза завязать, чтоб не видеть ни звезды, ни луны,
Мне бы уши заткнуть, чтоб не слышалось пение птиц.
Перегрызть, разорвать беспокойные медные струны,
И не брызнуть росой из-под черных и влажных ресниц.
 
Только сталь не спасет, не поможет тугая повязка,
Струны пальцы влекут, искры в танце летят у лица.
Значит, будет итог ,и, конечно, иная развязка-
Я рубаху сплету, чтоб остаться собой до конца.