Когда и как

Когда и как
Когда темнеет - желание одно,
Когда светает - по природе вроде,
Желание одно - когда темно,
А по природе говорят не в моде...
 
Темно и ты мой друг уже сопишь,
Светло, уже мой друг ты на работе,
Не разбужу тебя когда ты спишь,
А утром ты уйдешь, одевшись по погоде.