С Новым годом!

С Новым годом!
Зачем нам Санта Клаус?
У нас есть Дед Мороз,
С ним Новый год встречаем,
Подарки всем принёс
 
С красавицею внучкой
Нарядной, заводной,
В любой мороз трескучий
Они всегда вдвоём.
 
Обычаи, забавы,
Традиции свои
У нас, у православных,
При чём тут год Свиньи?
 
Зачем нам поклоняться
Драконам, Петухам?
К чему уподобляться
Восточным чудесам?
 
Мы многое забыли,
Ход жизни изменён,
Всё по-другому ныне,
Обмен произошёл.
 
У каждого есть право
На выбор, вывод свой,
Как нравится, поздравить
Открытою душой.
 
Когда все соберутся
За праздничным столом,
Друг другу улыбнутся
Душевностью живой.
 
И как бы не встречали
Грядущий новый год,
Друг другу пожелаем,
Пусть счастье принесёт!