Прошедший год

Прошедший год
Прошедший год благодарю,
Он был и радостным, и горьким,
События его ценю,
Тревоги, радости, восторги.
 
Год прожит и ушёл навек,
Спокойно дверь за ним закрою,
Идёт пушистый белый снег,
Всё застилая пеленою.
 
Я провожаю этот год,
Как старого большого друга,
Жду года нового приход,
О чём-то важном шепчет вьюга.
 
В душе задумчивая грусть
И ностальгические нотки,
Сюрпризов жизни не боюсь,
Плыву по ней в подводной лодке
 
И по воде, и под водой,
Наскакиваю и на рифы
Мой опыт плаванья большой,
Бывают разные сюрпризы.
 
Год был со мной, я в нём жила.
Каким же год грядущий будет?
Закрутят новые дела,
О старых вскоре позабуду.
 
И если тёплая слеза
Нечаянно из глаз прольётся,
Скажу я: «Старый год, прощай».
В душе надежда улыбнётся.