Слёзы неба

Набросив на себя
вечернюю печаль,
Я тихо утону
в глубоком синем небе,
Не приглашу войти,
и не скажу «Прощай»,
Я знаю, кем ты был.
И знаю, кем ты не был.
Негромко хлопнет дверь,
тихонько щёлкнет ключ,
Со вздохом погружусь
в молчания объятья.
Не радует ни снег,
ни солнца робкий луч.
Не радует тобой
подаренное платье.