Новогодний тост 2019

Все слова истрачены, мысли заторможены.
Прокатился год по всем, как большой каток.
Кемерово, Кемерово, ничего хорошего,
Керчь, Кизляр, да разного грустного - поток.
 
Хочется бы светлое вспоминать до вечера,
Чтоб с надеждой встретить всем снова Новый Год.
Выборы без выбора… Вспоминать то нечего.
Пенсия с реформою, брендовый цейтнот.
 
А ещё, кокорины, а ещё мамаевы,
Футболисты хреновы, жилы, что – почём.
Ленинград припомнился, голод нескончаемый,
На кургане женщина с поднятым мечом.
 
Целое столетие промелькнуло поездом.
Через Украину и через Крымский мост.
И Победа горькая, и обида - поедом,
Милостыни детские в полный взрослый рост.
 
Траты несусветные, минимум прожиточный,
А ещё, чиновницы, что вокруг парят,
Учат жить по-новому строем «первобыточным».
Их таких продвинутых - целый же отряд.
 
Только время лечит всё, жизнь ещё не пройдена,
Мы с улыбкой доброю встретим Новый Год,
Тост поднимем вместе мы, выпьем все за Родину,
За себя на родине, за честной народ!