Чётки

Медлительно раскладываю чётки
На ежедневном, праздничном столе,
И вижу, как уверенно, и чётко
Исходит окружение в желе.
 
Какие б не использовались виды,
Всегда в раствор, в неверье, за порог.
Куда б не потекли мои флюиды,
Меня везде без слов приемлет бог.