К Лорэль.

Покамест я внутри живой - страшусь
Перед Геенной огненной прозренья.
Порфиром топким подло не крещусь,
И не хлещусь неистово сиренью.
 
Мне всякий сон въявительно не рад,
Когда роса туманною тропою,
То гнилостно хрустит,как виноград,
То обнажает деву пред тобою.
 
Но вечером аморфное трюмо,
С молильным ужа-ужасом взирает,
Когда ко мне,пахнуть дурным сумо,
Моя Лорэль медвежьи подползает.