Там, где мы

Я играл как Достоевский,
Выиграл по королевски,
Проиграл и снова Невский:
//Питер, те же занавески
Стол, бутылка и нарезка
 
Становлюсь.
Становлюсь каким-то резким,
Пускай причины и не вески.
Я то ли царь, то ли дворецкий
Под звездою Вифлеемской.
 
Пускай меня давно искали
Все коллекторы с долгами,
Что бы все они икали;
А я сплю за облаками.
 
Я таксист или строитель,
Пацифист или воитель,
Активист и потребитель,
Ускорителей любитель.
 
Там где мы - девять месяцев зимы
Там где мы - свет рождается из тьмы
Там где мы - сопки, горы и холмы
Там где мы - выражения прямы
 
Там где мы - пирожок без шаурмы
Там где мы - навсегда дают взаймы
Там где мы - нет и не было войны
Там где мы - иудейские псалмы
 
Не осудит нас всевышний
Только мы под его крышей
Напечатаем афиши:
Где ты - девственный гаишник?
 
Я купил себе "Приору"
И поехал вдоль забора -
Биржи - вору, мысли в гору:
Солнце прячется от взора.
 
А страна может проснется?
СССР может вернется?
США там шизанется,
Если мир перевернется!
 
Я терпел и искушался,
Горевал и наслаждался,
Унижал и унижался,
Я упал - значит отжался!
//Жил, короче - я держался
 
Разве жить я не умею?
Нарисую я аллею
Доберусь до мавзолея
Или хотя бы до музея.
 
Кто боролся за свободу?!
У японцев год за годом
Вызывают суши рвоту
От постели до работы.
 
Мы любили и дружили
Чьи-то судьбы мы вершили
Может кое-что забыли
Так и жизнь свою прожили
 
И никто нас не осудит
После жизни будь что будет
Слава Богу автор судеб
Победителей не судит!