Ведёшь нас Господи

Ведёшь нас Господи
Ведёшь нас Господи по тропочкам, дорогам
И не даёшь нам по пути пропасть -
Ведёшь слепых, больных, хромых, убогих
Неся свой крест- нас учишь- не роптать.
 
Любвиобильниче на нас Ты простираешь
Дары от наших недругов , друзей
Одними нас Ты лечишь, очищаешь
Другими льёшь целительный елей .
 
На раны, в души ... Но отнюдь не многим
Даётся Твою волю распознать-
Гордыня стену от Тебя возводит
Твою не допуская благодать ...