предновогоднее

не пристало мне
всякой хренью
по вселенной
себя распылять
надо что-нибудь
ямбо-хорейное
да на белом листе
изваять
 
человечьему взгляду
привычное
человечьей душе
родное
собутыльное
закадычное
новогоднее слово такое
 
преисполниться
праздничной думкой
да в веселье
зайтись горячо
со стаканом
с бокалом
с рюмкой
с новым годом, поэт!
чок-чок!
 
2018