Новогоднее.
Отчего так грустишь накануне ты
И томление сердца взахлёб?!
Оттого, что грядёт новолуние!
И грядёт Новый год!
Отчего, словно веха сакральная,
Повседневно созреет луна?!
Почему я всё знаю заранее…
То, что знать не должна?!
Отчего волшебством всё окутано –
С предрождественской тайной звезды?!
Мне пригрезится самое лучшее -
Где в карете земной я и ты!
Отчего сквозь снежинок сияние
Ты пытливо глядишь на меня?!
Скучно знать мне секреты заранее,
Коих знать не должна…
И не надобно мне новочудие!
Неизменная явь - была чтоб!
Неизменно грядёт новолуние!
И грядёт Новый год!
И под взрыв водопадом шампанского
Ты фужеры со звоном подставь.
Попроси бытия христианского!
Не менялась чтоб явь!
27 декабря 1-00 201