Басё

И вновь исчезло всё,
И холодильник пуст,
Остался, как всегда,
Слегка засохший сыр,
Но движется Басё,
Вот он обходит куст
В соломенном плаще,
Заношенном до дыр.
 
Бамбуковая суть,
Дорожная постель,
Как дома в каждый миг,
Движения скупы,
Подсказывает путь
Очередную цель,
Блуждающий маяк,
Ни мысли, ни судьбы.