Одиночество

Моя нога попала в медвежий капкан.
Из последних сил я устремояюсь в свой последний забег.
Этого не понять вам.
Начался одиночества мой век.
 
В ледяной пустыне,
Где солнце испепеляет всё вокруг,
Сквозь тонны льда и самокопаний кусты
Я ищу тебя мой друг.
 
Как бы я не старался - всё равно здесь пусто.
Холод пробирает меня до костей.
Не замёрзнуть тут - вот высшее искусство,
Оставаясь вечно ждать гостей.